25 August 2018

How to Make Your Unprocessed Virgin Hair Last Longer

19:59 0 Comments

If you've ever had the displeasure to buy an expensive weave, wig or other hair piece, only for it to last a short time, you've probably wondered: is there anything I can do to make myunprocessed virgin hair last longer? And the answer is simple: yes! There are many ways you can make your unprocessed virgin hair, whether its Malaysian hair or from another source, last as long as possible. The following are 5 tips to help your unprocessed virgin hair last longer.

Tip 1: Always detangle your hair before wearing, washing, or bedtime.
One of the biggest mistakes that people make is skimping on the detangling. You must always detangle your Malaysian hair before you wear it, before you wash it, and--if you wear your hair to bed--before you go to sleep. Leaving your hair tangled before you wear it or before you go to bed can result in matting and knotting, which can not only be nearly impossible to get out, but damages the fibers and shortens the overall life of your hair. And if you don't detangle your hair before you wash it, you may get even more serious matting which can result in shedding. While it may be a pain to always take the time to detangle, the benefit of longer unprocessed virgin hair life is more than worth it.

Tip 2: Use moisturizing conditioner meant for human hair. 

Unprocessed virgin hair needs to be moisturized to keep it looking healthy for as long as possible. Without moisturizer, human hair--regardless of how its being used--will begin to look dry and become brittle, which makes it prone to breakage. You should use a quality moisturizing conditioner in your Malaysian hair on a regular basis to ensure it lasts longer.


Tip 3: Avoid using hot styling tools as much as possible. 

While hot styling tools can help you achieve the perfect look you want to achieve, heat is notoriously bad for your hair--and in the case of hair used for weaves, wigs and hair pieces, it can shorten their life pretty significantly. Heat can cause dryness, brittleness, as well as damaged cuticles and split ends. You should strive to use hot styling tools as little as possible and choose hair-friendly alternatives whenever you can.

Tip 4: Avoid chemical products as much as possible.

In addition to avoiding heat styling, you should avoid using too many chemical products such as hair spray or gel or other types of hair products. While these aren't as damaging as heat, they can shorten the overall life span of your Malaysian hair.

Tip 5: Let your hair air dry. 

Another often overlooked way to prolong the life of your unprocessed virgin hair vendors is to let it air dry after washing. Air drying is gentler on the hair and allows the hair to resume its natural shape as it gradually dries out, as opposed to the harsh, intense drying caused by blow dryers.

10 March 2018

Rekomendasi 7 Produk Pensil Alis Lokal yang Harus Kamu Coba

10:49 4 Comments

Mencari kosmetik alis sekarang mudah banget. Berbagai brand kosmetik sudah menawarkan varian kosmetik utnuk menggambar alis sempurnamu. Dari sekian banyak brand yang mudah kita temukan, masing-masing menawarkan varian kosmetik alis, sekalipun dari segi warna tidak jauh berbeda. Jadi, untukmu yang tengah mencari varian kosmetik alis yang sesuai dengan kebutuhan, munkin rekomendasi feminimalis bisa membantumu untuk menentukan.

1. Viva Eyebrow Pencil

Inilah pensil alis sejuta umat. Pensil alis Viva memang masih jadi juara untuk membuat alis natural. Shade warnanya pas banget untuk kulit eksotis cewek indonesia. Jadi kalaupun mau dipake sama anak SMA ke sekolah, nggak akan terlihat menor. Pun sampe sekarang masuh banyak MUA wedding menggunakan pensil alis Viva karena dirasa bagus dengan harga sangat murah.


2. Sariayu Pensil Alis by Martha Tilaar

Brand sari ayu sudah menjadi legenda merk kosmetik Indonesia. Untuk varian pendil alisnya sendiri diyakini sudah lama menjadi kecintaan nyonya-nyonya muda sejak dahulu. Formulanya yang memang bagus diaplikasikan, membuat pensil alis sari ayu tetap digunakan oleh beberapa rias manten kenamaan, terutama perias manten adat.

3. Sariayu Automatic Eyebrow Pencil by Martha Tilaar

Tidak ingin ketinggalan dengan brand lain, Sariayu juga berusaha melengkapi varian eyebrow kit mereka dengan pensil alis otomatis. Selain tidak perlu diraut, keunggulannya adalah brush alis yang sangat baik sehingga kita bisa melakukan blending dan merapikan alis hanya dengan satu tools saja. Sangat direkomendasikan bagi kamu yang mencari pensil alis untuk dibawa bepergian.


4. Wardah EyeXpert Brow Pencil

Varian ini emang basic banget ya. Pensil alis emang masih dirasa paling juara untuk dijadikan senjata buat melukis alis sempurna. Selain ludah dikoreksi dan mudah di blend, kebanyakan orang merasa lebih terbiasa dan mudah dalam mengaplikasikannya.


5. Wardah EyeXpert Matic Brow Pencil

Varian ini merupakan pengembangan dari eyebrow pencil. cocok banget buat dibawa-bawa karena tidak lagi membutuhkan rautan, tinggal putar saja dan gunakan sesuai kebutuhan. Namun beberapa orang malah kesulitan mengaplikasikan karena teksturnya sehingga rentan patah dan jauh lebih boros.

6. Makeover Eyebrow Definition Kit

Sebagai varian eksklusif yang bernaung di Paragon bersama Wardah, Make Over memang dinilai lebih unggul dalam varian kosmetik yang sesuai dengan trend internasional. Terbukti, Make over sudah lebih dulu menghadirkan kit alis berbeda dalam bentuk palet. Ini solusi pengganti pensil alis konvensional, dan sangat berguna bagi kamu yang lebih suka mengaplikasikan dengan kuas daripada dengan pensil.


7. PAC Brow Liner by Martha Tilaar

Meskipun merupakan produk lokal, PAC merupakan varian Eksklusif dari Martha Tilaar. Dengan Varian Pensil alisnya yang jauh lebih pigmented daripada varian brand martha tilaar lain. Selain pigmented, Pac Brow Liner juga di klaim awet dipakai seharian dan tidak mudah luntur.

Nah, gimana dengan rekomendasi produk dari kami. Semua produk ini dapat dengan mudah kamu dapatkan di supermarket terdekat. Jadi jangan deh gunakan merk pensil alis impor tapi abal-abal, karena sebenarnya produk lokal pun nggak kalah dengan produk luar negeri. Jadi Cintailah Produk-Produk Indonesia!

Mendapatkan Alis Sempurna dengan 5 Langkah Mudah

09:46 0 Comments

Untuk kamu yang dilarang melakukan sulam alis, melukis alis bisa sangat merepotkan, tapi juga worth it. Berharap alis tumbuh dan tebal sempurna, nampaknya butuh waktu yang lama. Bila alis kamu ingin selalu terlihat fantastis, kamu bisa melakukan perawatan berkala, minimal dengan mengingat untuk selalu menghapus sisa makeup supaya alis tidak gampang rontok serta menggunakan serum penumbuh alis secara teratur. Terlepas dari anjuran menggunakan serum dari yang berbahan kimia, hingga aplikasi castor oil setiap pagi dan malam, alismu mungkin tidak akan jauh berbeda dari yang sekarang.

Maka kemudian tren melukis alis menjadi sangat fenomenal. Hal yang sebelumnya tidak menjaid perhatian, kini bagai tren kelas dunia. Berbagai produk bahkan secara bersamaan mengeluarkan varian khususn untuk membuat alis terlihat natural, dan juga lebih indah. Namun, dari segala tips yang bisa kami berikan, ada 10 Langkah Mudah untuk Mendapatkan Alis Sempurna.

1. Warna terbaik untuk alis adalah serupa warna rambutmu.

Selama warna rambutmu natural, warna alis terbaik adalah serupa warna rambutmu. Namu jika rambutmu telah diwarnai, sesuaikan dengan warna asli alismu.


2. Wajib menggunakan 4 langkah.

Ada 4 langkah untuk mendapatkan alis sempurna. Pertama, gunakan primer atau base. Kedua, Gambar alis dari bagian tepi. Ketiga, blen dengan kuas atau jari supaya alis terluhat natural. Keempat, sempurnakan dengan concealer dan highlight.


3. Jangan paksakan alis untuk simetris.

eyebrows are sisters, not twins. Alis kalian bukanlah sesuatu yang kembar. Mereka punya bentuk berbeda untuk menyeimbangkan kondisi wajahmu. Jadi ikutilah bentuk alami alismu.


4. Buat Alis sesuai dengan bentuk wajahmu.

Agar wajahmu tidak tampak aneh, maka sesuaikan bentuk alis dengan tipe wajahmu. Tebal tipis alis juga menentukan hasil akhir tampilanmu.

5. Gunakan aplikator yang paling membuatmu nyaman.

Banyak jenis aplikator alis di toko kosmetik. Gunakan yang paling membuatmu nyaman ketika mengaplikasikannya, tidak perlu varian terbaru, atau termahal. Pada akhirnya alismu hanya butuh aplikator yang tepat untuk jenis dan tipe alis yang ingin dibuat.


So, gimana femz. Mudah banget kan ternyata bikin alis super cetar ala-ala selebgram dan vlogers. Kamu juga pasti bisa mencobanya sendiri di rumah. Jangan takut gagal ya! Teruslah berlatih sampai kamu terbiasa menggambar alis sempurnamu!



28 December 2017

Waspada Apabila Terjebak Antara Kegelisahan dan Depresi

08:32 0 Comments

Salah satu masalah paling umum yang dimiliki orang adalah mencoba kecemasan dan depresi. Walaupun keduanya memiliki banyak kesamaan, keduanya adalah kondisi yang berbeda. Kita perlu tahu perbedaan antara keduanya. Mengenal perbedaan antara kecemasan (anxiety) dan depresi memang rumit. Walau para ahli telah menciptakan diagnosis spesifik untuk berbagai jenis kelainan, kenyataannya banyak kelainan yang masih cukup sulit untuk dibedakan terutama oleh orang awam.