Penting! Perhatikan Lama Penyimpanan Daging.



Penyimpanan daging atau makanan dalam lemari pendingin merupakan salah satu cara yang biasa dipergunakan. Hal ini dikarenakan, fitur lemari pendingin telah memungkinkan daging dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama Namun, perhatikan pula daya tahan dari daging tersebut sehingga masih layak untuk dikonsumsi. 

INGAT!! Rasa daging akan berubah jika Anda tidak memperhatikan jangka waktu penyimpanannya.

Jenis Daging
Kulkas
Freezer
Daging ayam mentah

satu sampai dua hari
sembilan bulan
daging ayam yang telah dimasak

tiga hingga empat hari
empat bulan
Daging kambing mentah

tiga sampai lima hari
enam hingga sembilan bulan
Daging Sapi mentah

tiga sampai lima hari
empat sampai enam bulan
Daging untuk bahan steak

tiga sampai lima hari
enam bulan sampai satu tahun
Daging yang telah dimasak

tiga sampai empat hari
dua hingga tiga bulan


Cara Penyimpanan Daging Segar


·      Sebaiknya potong bagian yang kotor lalu singkirkan. Anda tidak perlu buru-buru mencuci daging yang kotor. Terlebih, jika air yang hendak anda gunakan belum jelas kebersihannya. Air kotor dapat memicu adanya bakteri pada daging. Selain itu, vitamin b dalam daging merah mudah larut dalam air, sehingga ketika dicuci vitamin tersebut akan berkurang.

·         Taruh dalam wadah yang tertutup rapat dengan plastik kedap udara.

·         Letakkan daging mentah atau segar dalam satu lapisan saja. Daging yang ditumpuk dan disimpan lama, akan menempel dan sulit dipisahkan.

·         Sebaiknya bekukan daging dalam potongan kecil. Dengan demikian, anda hanya mengeluarkan daging sesuai kebutuhan saja dari dalam pendingin.










Powered by Blogger.