20 October 2017

# Treatment

Menu DEBM Diet Enak Bahagia Menyenangkan Hari Ke-2


DEBM Diet Enak Bahagia Menyenangkan harusnya jadi diet tanpa rasa lapar. Yang masih belajar dan menyesuaikan nggak perlu ekstrim sampai menghilangkan semua pantangan. Kita berproses bareng pelan-pelan. Masih kangen nasi, makan nasi beberapa sendok di awal diet juga nggak dilarang. Yang penting konsisten supaya DEBM Diet Enak Bahagia Menyenangkan berjalan sesuai target. Timbangan mungkin nggak geser banyak, tapi nanti terasa kok kalau baju lama muat lagi dan tubuh terasa lebih enteng.

A. SARAPAN 

Hari kedua harus tetep semangat ya. Jangan bosen buat bereksperimen dengan menu-menu kekinian.

Sarapan - Overnight Oat
Oat emang andalan banget buat bikin kenyang sekaligus nahan rasa laper. Overnight oat selain bisa dibuat di malam harinya biar pagimu gak terlalu hectic, rasanya juga lembut dan manis. Cocok banget buat nemenin kamu selfie pagi sambil make up cantik. Pasukan dengan selai atau buah-buahan biar makin mantap rasanya.

B. MAKAN SIANG

Isi makan siangmu dengan menu yang ceria.

Makan siang - Tumis Sayur Cetar
Wortel
Brokoli
Taoge
Telur
Tumis butter atau sedikit margarin bersamaan dengan bawang putih cincang, masukan sayur dan tumis hingga matang. Boleh tambahkan sedikit saus tiram, garam dan gula, tapi no penyedap ya.
Untuk telur di dadar aja lebih enak.

Makan siang- Jus Buah
Biar tambah kenyang, boleh loh minum jus buah biar perut makin penuh dan gak pengen ngemil lagi. Variasikan jus buah dengan jus sayur juga makin oke.


C. MAKAN MALAM

Well, setelah seharian dirimu bekerja dan mulai menikmati saat istirahat, makan malam bisa jadi paling dirindukan. Yuk Tengok menu makan malam hari ini.

Makan Malam - Steak Ayam Platter
Dada Ayam Fillet, Panggang dengan sedikit butter dan lada hitam
Kentang Goreng

Makan malam - Timun + Jeruk Nipis Infused Water
Malam adalah waktu flush paling bagus setelah seharian kita masukin macam-macam ke dalam perut. Infused water selain bikin badanmu segar juga bisa menstimulasi organ pencernaan, menambah nutrisi (dengan segampang minum air saja), sekaligus menghindari tubuhmu dari dehidrasi.

TIPS DEBM HARI KE-2

Kalo kemarin ada tips buat penyuka kopi, kali ini ada tips buat penyuka teh. Teh masih boleh kok dikonsumsi, dan paling baik adalah mengganti dengan teh hijau. Untuk pemanisnya kamu bisa pilih pemanis rendah kalori, ya.

Pilihan camilan gurih yang lain adalah keripik sayur. Banyak banget jenis keripik sayur yang bisa kamu dapetin seperti bayam, wortel, brokoli, sampa kale. Pilih yang memang didesain buat diet, dengan catatan sedikit tepung dan pastinya tidak berminyak.

No comments:

Post a Comment