Resep Andalan Idul Adha : Tongseng Sapi


Punya banyak daging di kulkas tapi bingung mau dimasak apa, yuk coba buat tongseng yang yummy!
Tongseng Sapi

Bahan :
 500 gr daging sapi potong dadu.
 2 batang serai (memarkan)
 3 cm lengkuas (memarkan)
 5 lbr daun jeruk (robek-robek)
 3 lbr daun salam
 3 buah tomat (belah 6)
 2 batang daun bawang (potong-potong)
 daun kol secukupnya (buang tulangnya, potong-potong besar)
 1,5 sdm kecap .

Bumbu halus :
 9 buah bawang merah
 6 siung bawang putih
 1,5 sdt merica bubuk
 1/2 sdt jintan
 3 buah cabai merah
 5 buah cabai rawit
 4 butir kemiri
 2 sdt ketumbar
 1 ruas jari kunyit
.
Proses :
 Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun-daunan hingga wangi, lalu masukkan daging aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
 Masukkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air menyusut, berikan kecap, garam, irisan tomat, daun bawang dan daun kol.
 Koreksi rasa, lalu hidangkan.