Semur Daging Ala Kecap Bango, Resep Menu Andalan Idul Adha yang Bikin Kangen Rumah



Idul Adha merupakan momen yang sakral. Ditengah keriuhan ibadah, ada pekerjaan tambahan yaitu mencari ide mengolah daging. Ada resep andalan yang harus dikuasai yang pasti tersaji di semua rumah. Inilah resep semur daging yang gurih dan manis menggunakan kecal andalan, kecap Bango. Simak resepnya, yuk!

Bahan:
1/2 kg daging sapi iris tipis
4 cm kayu manis
4 butir cengkeh
6-8 sdm kecap manis Bango (tergantung selera)
50 gr tomat potong kecil-kecil
750 ml air
Bawang goreng untuk taburan


Bumbu dihaluskan:
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
pala secukupnya
1 sdt lada putih bubuk
2 sdt garam
1/2 cm jahe

Cara memasak
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu tercampur rata.
Masak daging dengan api sedang hingga kaku.
Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan