3 Jamu yang Wajib diminum Para Wanita


Kalo mau awet ayu, harus mau minum jamu!


Biasanya beli jamu instan dipikir-pikir pastii ada pengawetnya. Beli di penjual jamu kadang kurang mantap dan khawatir kurang bersih. Kalau punya pengalaman beli di resto bertema jawa, segelas jamu harganya hampir sama dengan softdrink. Daripada pusing kenapa nggak bikin sendiri aja. buatan sendiri pastinya bersih,tanpa bahan pengawet dan bisa dapat lebih banyak!

JAMU BERAS KENCUR

Bahan-bahan
  • 1 1/2 sdm beras
  • 3 ruas kencur
  • secukupnya gula merah
  • 500 ml air
Langkah
  1. Rendam beras 1 mlm.cuci bersih
  2. Rebus gulmer,tunggu dingin.
  3. Blender kencur,beras,air gulmer.lalu disaring


JAMU KUNYIT ASAM

Bahan-bahan
  • 50 gram kunyit (yg sudah dikupas kulitnya)
  • 50 gram asam jawa
  • 100 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 100 gram gula merah
  • 1,5 liter air
Langkah
  1. Haluskan kunyit dengan cara diparut (karna ini lebih sedap menurut saya) awal buat dulu saya iris tipis tapi kurang nikmat, kalau diblender terlalu halus sayy. Jadi pasnya ya di parut 
  2. Dan sisir gula merah.
  3. Siapkan panci, masukkan air, kunyit dan asam jawa, didihkan dengan api sedang.
  4. Setelah mendidih masukkan gula pasir dan gula merah, didihkan kembali.
  5. Matikan api dan angkat lalu saring.

JAMU UYUP UYUP

Untuk bahan baku yang perlu anda siapkan diantaranya : 
Bangle, Jahe, Kunir/kunyit, Cabe puyang, kencur, temulawak, lengkuas, daun katu dan temugiring.

Manfaat Dan Cara Membuat Jamu Uyup-uyup Atau Gepyokan :
  1. Pertama anda hanya butuh mencuci bersih semua bahan kemudian ditumbuk hingga hampir halus. 
  2. Kemudian campurkan dengan air matang hangat dan usahakan peras hingga pati dalam temu-temuan tersebut habis. 
  3. Nah setelah itu tinggal disajikan dengan menambah sedikit gula merah atau gula pasir jika anda tidak doyan dengan pahit yang pekat.